Приближающийся рождественский сезон заставляет многих из нас задуматься о том, что является правильным рождественским подарком и чего следует избегать при покупке рождественских подарков. Вы беспокоитесь о том, что купить своим друзьям и семье в этом году? Если это так, то Вы не одиноки. Беспокойство по поводу выбора правильных подарков невероятно распространено. Мы хотим избежать нецензурного и болезненного подарка, который может подорвать наши отношения с нашими близкими, но мы также хотим подарить подарок, который понравится получателю.
Поскольку мы также думаем о покупке рождественских подарков, мы собрали несколько предложений для рождественских подарков. Мы перечислили некоторые возможные ошибки, которые можно совершить, когда речь идет о подарках, и несколько идей, как их избежать.
Прежде чем дарить подарки в этом году, стоит вспомнить, что это за подарок на самом деле и какие ожидания могут быть у получателя. Подарок неожиданный. Он не требует привязанности, чрезмерного признания или подарка взамен.
Конечно, приятно, когда тебя ценят! Приятно слышать "спасибо". Приятно получить объятие от благодарного ребенка. Но если причина дарения состоит в том, чтобы получить эти вещи взамен, подарок для вас или для них? Дарить — это гораздо больше, чем просто преподносить или получать подарок. От выбора чего-то, что действительно хочет Ваш любимый человек, до опасностей повторного подарка, покупка подарков может быть минным полем этикета.
В последние годы культура подарков сильно изменилась, стали популярны подарки, основанные на опыте. Были также проведены исследования материальных даров, и результаты показывают, что материальные дары на практике не приводят к заметному улучшению нашего психологического или физического благополучия.
Общенациональный опрос 1279 американцев в возрасте от 21 до 69 лет показал, что больше счастья приносит покупка или получение впечатлений, таких как спа-дни или билеты на шоу, чем материальные блага, такие как одежда или украшения. Если Вы не совсем уверены, какой подарок подойдет, подарочная карта от KingitusteSaar.ee будет относительно безопасным выбором. С этой подарочной картой у человека есть свобода выбора наиболее подходящего опыта из различных категорий.
Покупка и изготовление подарков может быть минным полем этикета. Ниже перечислены 7 ошибок, которые Вы, возможно, совершаете, даря подарки. Дарить — это гораздо больше, чем просто преподносить или получать подарок.
От выбора чего-то, что действительно хочет Ваш любимый человек, до опасностей повторного подарка, покупка подарка может быть минным полем этикета. Вот самые распространенные ошибки и как их избежать.
Первая ошибка: Вы думаете, что знаете лучше
Выбирая подарок, хорошенько подумайте о том, что действительно понравится человеку, — говорит ведущий эксперт по этикету Сьюзи Уилсон. Покупая подарок, думайте в первую очередь о получателе. Итак, первый совет — купить подарок, который человек хотел бы получить, а не то, что, по Вашему мнению, он должен получить. Самое главное всегда учитывать вкус человека, упаковывать подарок с любовью и дарить его от души.
Вторая ошибка: Вы постоянно передариваете подарки
Если о Вашей переделке когда-нибудь узнают, это может навредить дарителю подарка, поэтому я не рекомендую этого делать, — говорит Уилсон. Если Вы решили повторно подарить предмет, потому что Вы, возможно, получили дубликат и знаете кого-то, кому он может понравиться, убедитесь, что он находится в оригинальной упаковке и не персонализирован каким-либо образом.
Ошибка третья: Вы безответственно покупаете для чужих детей
Покупая подарки для детей, вежливо сначала представьте свои идеи их родителям. Это особенно верно для всего, что шумно, требует сборки или имеет множество мелких движущихся частей. Уважайте пожелания родителей, когда они говорят, что им не нравится конкретная идея подарка.
Четвертая ошибка: искреннее спасибо
Не забывайте говорить спасибо за каждый подарок. Искренняя благодарность имеет большое значение, даже если Вы не думаете, что подарок, который вы получили, является Вашим любимым. Вы всегда должны помнить, что нужно благодарить человека, который сделал подарок, за его мысли и усилия, а также за то, что он позаботился о выборе подарка.
Ошибка пятая: чем дороже подарок, тем лучше
Для некоторых получателей инвестиции времени могут стоить больше, чем потраченные деньги. Подарки должны быть со смыслом, а не с денежной стоимостью.
Шестая ошибка: Вы конкурентоспособны
Сравнение того, сколько Вы потратили на чей-то подарок, с тем, сколько они вложили в Ваш, никогда не должно быть проблемой. Дарение подарков — это ни в коем случае не соревнование, и подарок не должен заставлять получателя чувствовать себя получателем денег.
Седьмая ошибка: дарить подарки из чувства долга
Если кто-то делает Вам подарок, но Вы не покупали его для него и не собирались, просто скажите спасибо. Помните, что этот человек сделал Вам этот подарок, потому что хотел Вас побаловать, а не потому, что ожидал чего-то взамен.
При выборе и изготовлении подарков самое главное – знать и слушать получателя. Наши близкие постоянно намекают нам о своих интересах, нам просто нужно их слушать. Если друг рассказывает о том, какая вкусная еда была во время их недавней поездки в Италию, то, несомненно, ему понравится итальянская кулинарная книга или забавная паста интересных форм и цветов.
Попытка представить, что именно кто-то хотел бы получить в подарок, может быть утомительной. Психологи показали, что интерпретация желаний другого человека (так называемое «принятие точки зрения») требует значительных умственных усилий. Настолько, что, когда люди встревожены, они менее способны представить, что кто-то другой думает или чувствует. Неврологические данные также свидетельствуют о том, что принятие перспективы — это процесс, требующий усилий. Префронтальные области мозга, связанные с сознательными, требующими усилий рассуждениями, активируются, когда людям предлагают принять точку зрения другого человека.
Несмотря на эти усилия, умственная акробатика, необходимая для того, чтобы принять точку зрения другого человека, может на самом деле помешать нашему выбору подарка и заставить нас слишком много думать, так что простые и дорогие варианты подарков упускаются из виду.